quinta-feira, 17 de setembro de 2009

PÃO DE AVEIA E FOLHAS VERDES - PARA MÁQUINA DE PÃO



Eu utilizei folhas de ora pro nobis, mas como tenho muitos amigos que não têm como encontrar essa planta eu fiz novamente o pão com outras folhas e o resultado foi excelente. Pode colocar folhas variadas, eis algumas sugestões: espinafre, couve, brócolis, beterraba, cenoura, etc...
As medidas em xícaras e colheres são as mesmas dos medidores da máquina de pão.

INGREDIENTES:

320 ml de água (fria e filtrada)
100 gr de folhas verdes [1 xícara (chá)]
1 1/2 colher (sopa) de margarina light ou azeite de oliva extra virgem
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de mel
2/3 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha linhaça
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de farelo de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico em pó



MODO DE PREPARO:

1- Bata com o mixer ou liquidificador, as folhas, a água, o sal, o mel, a margarina ou azeite. Coloque esta mistura na forma de assar, coloque as farinhas e por ultimo o fermento. Programe a máquina para pão de 900gr.

2- Se for fazer o pão sem a máquina, bata com o mixer ou liquidificador, as folhas, a água, o sal, o mel, a margarina ou azeite, reserve. Em uma bacia, misture todas as farinhas e o fermento, junte a mistura batida e trabalhe bem a massa até que solte das mãos. Se estiver muito pegajosa, vá juntando mais farinha de trigo aos poucos, mas cuidado para não deixar a massa muito pesada pois ela já é pesada pela natureza das farinhas que recebe. Deixe crescer dentro de um saco plástico. Após dobrar de volume, modele os pães e coloque para crescer novamente. assim que dobrar de volume asse em forno médio (180ºC), não pré-aqueça. Estará pronto quando estiver bem dourado e ao bater com a ponta dos dedos ouvir um som oco.



Outra sugestão é aproveitar o bagaço que sobra quando fizer um suco de frutas ou legumes. Ao invés de descartar os farelos que sobram utilize na mesma proporção das folhas verdes, 100 gr ou uma xícara de chá para cada 320 ml de líquido, que pode ser água, sucos, leite ou iogurte. Pães nutritivos e aproveitamento, união mais do que bem vinda.

segunda-feira, 14 de setembro de 2009

ASSIM CAMINHA A HUMANIDADE

Importante assistir ao video depois de ler a matéria



Revista MENU-set.09 - ed. Três

sexta-feira, 11 de setembro de 2009

BOLO VERDE DIET COM ORA PRO NOBIS


A Srª Ioshiko Nobukuni é grande divulgadora dos benefícios que o ora pro nobis traz à nossa saúde. Foi ela quem criou esta receita de bolo feito com a plantinha mágica, também conhecida como carne dos pobres, devido ao seu alto valor nutritivo e fácil cultivo.

Esta é a receita criada por Ioshiko, anote:

BOLO VERDE DE ORA PRO NOBIS
(este bolo foi aceito no Programa “Mais Você,da Ana Maria Braga)

INGREDIENTES:

2 x (chá)de farinha de trigo
2 x (chá)de açúcar refinado
1 x (chá)de leite
1 x (chá)de folhas de ora pro nobis picadas
2 colheres (sopa)de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia cenoura média (opcional)

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o açúcar. No liquidificador, coloque o leite, manteiga, pereskia, cenoura, as gemas e bata. Misture isto nas farinhas e bata na batedeira.
Lave as pás da batedeira e bata as claras em neve. Misture tudo e por último, coloque o fermento, peneirando. Misture com cuidado, sem bater. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada. Asse por uns 20/25 minutos.

RECHEIO: corte o bolo ao meio, na horizontal com linha de anzol e recheie com doce de abóbora, ou outro.
COBERTURA: passe leite condensado e polvilhe com côco.
OUTRA OPÇÃO:
2 x de açúcar
1 colher de manteiga
1 x de leite
1 x de Nescau
1 pitada de sal
Ferver por 7 minutos, despejar a calda sobre o bolo quente.

De dar água na boca não é? Pois é, mas o problema é que estou em uma dieta daquelas, portanto peguei a receita da Srª Ioshiko fiz algumas alterações e pronto, um bolo nutritivo e ideal para o lanchinho (sem culpa) da tarde.



INGREDIENTES:

2 x (chá)de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de adoçante culinário TAL&QUAL
1 x (chá)de leite desnatado
1 x (chá)de folhas de ora pro nobis picadas
2 colheres (sopa)de margarina light
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia cenoura média (opcional)

MODO DE PREPARO:

1- Bata as claras em neve e reserve. Acenda o forno. Bata no liquidificador, as folhas verdes, o adoçante, o leite, a margarina, as gemas e a cenoura.



2- Coloque a farinha de trigo peneirada na batedeira e junte a mistura líquida, bata até que esteja tudo bem incorporado.



3- Misture as claras em neve delicadamente.



4- Junte o fermento e misture até que se dissolva por completo (não bata, apenas misture).



5- Asse em um tabuleiro médio, untado e enfarinhado, no forno pré-aquecido (180ºC) por 20 ou 30 minutos (depende de seu forno). Experimente enfiar um palito no meio do bolo, se sair seco, já está assado.



Se você ficou com água na boca ou quer enriquecer o lanche das crianças, mas não sabe onde encontrar ora pro nobis, basta substituir por couve ou espinafre, o valor nutricional não será o mesmo, mas é mais rico que o bolo comum. Outra dica é apelidar o bolo com nomes que atraiam a criançada como, Bolo do Shurek ou Bolo Hulk, eles não vão resistir. Outra dica é utilizar recheios e coberturas que agradem ao paladar das crianças e ao seu que não está de regime.

Blogblogs

BlogBlogs.Com.Br
Related Posts with Thumbnails